你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝材料院与DEEPWAY签订产品开发协议

2022-05-13 08:16:48 来源: 中铝集团

  近日,中铝材料院与北京京深深向科技有限公司(以下简称DEEPWAY)签订某车型铝合金换电框架产品开发定点协议。该项目是继吉利TX项目、北汽发罩项目之后,中铝材料院承接的又一项大型批量供应铝合金零部件产品的设计开发项目。

  该车型是一款新能源自动驾驶换电重卡,充分融合行业的自动驾驶技术和数字化整车物流产业服务平台。该车型采用整体换电模式,整体换电框架采用铝合金型材搭建的结构设计,充分发挥铝合金型材的断面设计优势,在保障电池包内模块单元可靠性的同时,实现轻量化程度达到40%。此次签约后,双方将继续在新能源重卡轻量化产业领域开展广泛合作,携手迈入全新的智慧货运时代。

  该项目的成功落地,是中铝材料院轻量化团队再一次以应用技术研发能力和市场营销策略助力中铝汽车材料市场推广应用的体现,标志着中铝材料院的汽车轻量化用户服务能力和零部件开发能力得到市场的进一步认可,也将提升中铝材料院的汽车轻量化业务组织能力和技术研发能力。

  此次合作是中铝材料院与DEEPWAY的战略合作项目。以此为契机,中铝材料院已获准进入DEEPWAY的核心供应商库,可优先成为其新车型铝制零部件的供应商,为中铝集团汽车用铝合金材料在DEEPWAY的推广应用奠定了坚实基础。


(责任编辑:静水)