你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东轻举行分布式光伏电站建设签约仪式

2022-05-12 08:49:12 来源: 中铝东轻

    5月10日,东轻以现场与视频会议相结合的方式举行分布式光伏电站建设签约仪式。中铝制造副总裁、东轻党委书记、董事长王学书,东轻总经理、党委副书记张荣旺,东轻副总经理王岩、财务总监陈凯鸣、副总工程师徐涛;黑龙江龙源新能源发展有限公司党委副书记、总经理王云鹏,副总经理张文波、总会计师韩春艳在老办三楼大会议室现场参加会议。平房区发改局局长余定志、副局长李健霖出席会议。龙源电力集团股份有限公司党委副书记、总经理唐坚,副总经理宫宇飞以视频形式参加会议。双方相关单位部门主要负责人参加了会议。

    会议由王岩主持。

    会上,王学书代表东轻对前来参加和见证签约仪式的各位、朋友们表示诚挚的欢迎,向长期以来关心东轻发展的各界朋友表示衷心的感谢。

    王学书表示,分布式光伏电站的建设是东轻贯彻执行“守法节约、协同、持续改进、绿色低碳”的节能方针,落实国家“十四五”节能降碳政策,探索节能降碳的新途径,建立长效的管理机制。

    下一步,东轻将与龙源电力集团携手同行,共同踏上互利共赢的合作之路,希望双方通过共同努力,将分布式光伏电站建设项目打造成中铝集团与国家能源集团光伏电站合作的典范工程,进一步提升国家能源集团龙源电力集团股份有限公司在光伏电站建设领域的规模和影响力,同时,为东轻“碳达峰、碳中和”的目标实现,优化能源结构,做出积极贡献,实现互利共赢。

    唐坚介绍了龙源电力集团的发展和生产运营情况,对东轻近年来的发展和东轻对国家、地方做出的贡献给予肯定。唐坚说,龙源电力的母公司国家能源集团,是全球大的煤炭生产公司、火力发电公司、风力发电公司和煤制油煤化工公司。

    东轻是新中国个铝镁合金加工企业,作为中国老牌国有企业,产品应用领域广泛,为哈尔滨经济发展做出了积极贡献。唐坚表示,合作共赢是时代发展的主流,倡导绿色发展、建设美丽家园是大家的共同信念,龙源电力将深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源新战略,充分发挥央企资金、技术、管理、人才优势,与东轻合作共赢,为平房区构建清洁低碳、的现代能源体系贡献央企力量。

    会上,张荣旺与王云鹏签订了东轻分布式光伏电站建设项目能源管理协议。


(责任编辑:静水)