你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝东轻铝材助力天舟四号出征太空

2022-05-11 10:52:16 来源: 中铝集团

    5月10日1时56分,搭载天舟四号货运飞船的长征七号遥五运载火箭在海南文昌航天发射场成功发射,中铝集团生产的多个规格品种的铝合金材料为我国空间站建设再立新功。

    中铝东轻为天舟四号的仓壁金属壳体、座椅、支架、物品柜、蒙皮、轨道舱壳体等关键部位提供了涵盖板材、挤压材、锻件等多个品种的铝合金材料,同时还承担了长征七号遥五运载火箭所需的蒙皮、储箱材料、高强机体环形锻件、关键结构连接件型材等重要铝合金材料的研制任务。长征七号遥五运载火箭是我国新一代中型运载火箭,主要向空间站及空间实验室运送货物和推进剂等物资,被誉为“太空快递小哥”。中铝东轻拥有独立知识产权的某合金材料应用于长征七号运载火箭箭体和储箱上,该材料在减轻飞行器重量,提高飞行器耐高低温、抗疲劳等综合性能方面发挥着重要作用,为“长征七号”筑就了“钢筋铁骨”,提高了火箭的运载能力,保障了“快递小哥”地派送出更多的“太空包裹”。


(责任编辑:静水)