你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

《湖南省重金属污染防治和有色金属行业发展的对策研究》调研课题座谈会成功召开

2022-05-10 09:57:22 来源: 中国有色金属学会

  5月7日下午,由中国有色金属学会牵头的《湖南省重金属污染防治和有色金属行业发展的对策研究》调研课题座谈会在中南大学召开。中国工程院院士、中南大学副校长、省科协副主席柴立元,省科协党组成员、副主席张辉学出席会议,省工业和信息化厅、省自然资源厅、中南大学、省中小企业服务中心、省生态环境事务中心、省环科院、省有色环保研究院有限公司、省有色金属学会等单位相关人员参加会议。

  会议通报了课题调研方案起草情况,介绍了课题调研背景、调研内容、调研行程等,与会人员就调研方案进行交流讨论。

  张辉学介绍了中国科协年会来历和背景以及本次年会的内容和规模,强调了调研课题的重要性,对调研报告的内容提出相关要求。

  柴立元表示,一是明确调研目的。要践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,高质量发展有色金属行业,助力湖南实施“三高四新”战略。二是扎实开展调研工作。调研采用文献调研和现场调研相结合的方式,在现场调研前要充分做好前期准备,搭好调研报告框架,列出问题清单和所需资料清单,分组开展现场调研工作。三是提出实用对策建议。充分体现时间性和空间性,要从过去和现在中寻找未来,提出具有前瞻性、战略性、可操作性的对策建议供省委省政府参考。

  省生态环境厅表示,柴立元院士对调研方案提出了建设性意见,会后将修改好调研方案,坚决完成好省委省政府部署的任务。


(责任编辑:静水)