你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

俄铝前美国高管称计划收购老东家 并计划修改公司名称

2022-04-29 16:34:09 来源: 财联社

  俄罗斯铝业联合公司(United Co. Rusal International PJSC)的两名前美国高管表示,同意收购俄铝美国子公司的全部股权,并计划把被收购的公司重新命名。

  据彭博社周五报道,俄铝美国子公司前首席执行官兼总裁Brian Hesse证实,其和俄铝美国子公司前副总裁Andrey Donets,同意收购该美国子公司所有股权。俄铝美国子公司将改名为PerenniAL,其所有合同都将移交给新公司。

  研究机构Harbor Intelligence报道了这一动向。

  新公司将继续销售俄铝的金属。该公司还将继续供应初级产品和副产品,如钢坯、铸造铝合金和板坯。

  由于俄乌冲突,一些国家和企业正极力回避与俄罗斯直接开展业务合作。澳大利亚禁止向俄罗斯出口氧化铝后,俄铝的供应面临压力,而氧化铝是制造铝的关键原料。

  未来,PerenniAL的总部仍将设在纽约州,原先俄铝美国子公司的员工将转移到PerenniAL。这一变化将于4月29日生效。

  俄铝(00486.HK)3月初公告称,其控股股东En+ Group MKPAO目前正在评审其对公司的战略。根据En+的声明,正在考虑的选项包括开拓公司国际业务的可能性。目前En+持有俄铝57%的股份。

  该则公告则是回应彭博之前一则报道。该报道引述消息人士爆料称,俄铝母公司En+ Group MKPAO正在探索拆分俄罗斯铝业的国际业务。拆分之后的新公司将接管俄铝在全球的氧化铝、铝土矿及相关资产。

(责任编辑:静水)