你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

阜阳市硅基、磁性、铝基新材料产业链“双招双引”工作推进会召开

2022-04-26 08:36:47 来源: 阜阳日报

  4月22日,阜阳市政协主席李志伟主持召开市硅基、磁性、铝基新材料产业链“双招双引”工作推进会。市政协副主席于伟,市政协秘书长郭景宏参加。

  会议听取了市硅基、磁性、铝基新材料产业链专班近期工作情况汇报和相关企业发展情况介绍,讨论了产业链专班工作规则、产业链“双招双引”实施方案和年度工作计划等内容。

  李志伟指出,新材料产业是战略性、基础性产业,也是高技术竞争的关键领域。大力推动新材料产业发展,既能补上工业“短板”、增强发展底气,更可通过基础产业创新寻找新动力,对打造制造强市意义重大。

  李志伟强调,要充分认识发展新材料产业对我市实现制造业倍增的重要意义,切实将思想和行动统一到市委、市政府的工作部署上来,加快推进硅基、磁性、铝基等新材料产业链发展;要大力支持现有重点骨干企业做大做强,在企业新上项目时提效能、在企业横联纵延时给帮助、在企业日常生产经营中优环境,及时解决好企业发展中遇到的“急难愁盼”问题;要积极开展“双招双引”活动,紧盯行业和重点企业,跟踪大院大所及成果,关注先发地区和产业转移地区,开展亲情招商、以商招商;要重点在“知、懂、思、会”上下功夫,切实提升产业链“双招双引”工作能力,真正会办事、办成事,做内行人、行动派,为现代化美好阜阳建设添砖加瓦、增添光彩。


(责任编辑:静水)