你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

长城铝业、中铝矿业双双实现首季“开门红”

2022-04-25 08:32:51 来源: 中铝集团

  一季度,长城铝业、中铝矿业全体干部职工凝心聚力,通过深化全要素对标,积极开拓外部市场,以价值创造理念深化改革,主要经营指标超时间进度且实现同比增长,双双实现“开门红”。

  长城铝业党委以构建“113467”党建格局为抓手,推进党建与业务工作双向融合,围绕环保、生态修复、技术创新等开展“党建+”创新工作,使党组织更加有力,党建工作更加有效,党员更加有为。长城铝业、中铝矿业开展了“党建+环保”“党建+矿山生态修复”“党建+市场开拓”等工作,加速推进各项业务进展,尤其是在矿山生态修复工作中,完成了巩义南部山区生态修复三年实施方案编制和三门峡南谢矿区生态修复治理任务。

  长城铝业以改革激发全体干部职工干事创业的动力,广大干部职工进一步解放思想、转变观念。面对在建项目工程量萎缩等情况,长城铝业工程板块积极调整发展思路,推进改革创新,通过化管理做“加法”、精兵简政做“减法”、改革创新做“乘法”等系列举措,稳固生存基础,优化人员配置,开拓外部市场。工业服务部门牢固树立“全员营销,从我做起”的大营销理念,在微信“快团团”小程序、中铝集团“铝约益采”商品交易平台成功上线了口罩产品,建立了自己的网络销售平台,逐步扩大产品销售种类,提高品牌度,取得了良好成效。

  中铝矿业建立了长效机制,将每周六设立为“全要素对标推进活动日”,各级管理人员按照下沉一级的原则,全部参与分厂、工序的对标活动,优化了技术指标,改善了产品质量,降低了生产成本,提升了成本竞争力。炭素制品取得了煅后焦、生坯、阳极分别同比增加107.07%、103.38%和107.27%的成绩。氧化铝系统持续优化“E+3”运行模式,通过对种分温度、分级、草酸盐等指标的监控调整,一级品率同比提高了17.27%。与此同时,该公司积极开展重污染天气绩效分级A 级企业创建活动,完成创建生产标准化一级企业具体工作措施6项、重污染天气绩效分级A级企业批治理工作16项。

  据了解,下一步,长城铝业、中铝矿业将继续对标,大力弘扬“人人都要创造价值”理念,为实现全年任务目标努力奋斗。


(责任编辑:静水)