你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云南产投公司与文山州就合作设立水电铝产业基金事宜进行交流

2022-04-22 08:46:36 来源: 云南省产业投资基金有限责任公司

  为充分发挥财政资金的引导和撬动作用,支持州市产业发展,云南产投公司与文山州财政局、财信集团、城投公司、河南神火集团就设立文山州水电铝产业基金进行线上交流座谈。

  文山州指出,文山水电铝资源丰富,下一步要优化产业结构,切实推动铝业可持续发展,充分发挥优势,延伸铝产业链,形成产业集群效应,做大做强铝产业。文山州将进一步做好省级重点产业投资基金对接工作,针对文山州的情况进行梳理,聚焦水电铝产业,争取尽快实现产业基金落地。

  神火股份副总常振介绍了神火集团在文山州的铝产业布局及发展战略,计划未来引入铝产业下游深加工企业落地文山。神火资产管理有限公司执行董事兼总经理聂学峰表示,作为神火集团基金投资主体,神火资管有的投资团队、丰富的基金管理经验、成功的投资案例,结合神火集团在金属领域丰富的行业资源储备,有信心能够承担好基金管理人职责。

  云南产投公司副总经理苏俊良表示,云南产投公司是负责云南省重点产业投资基金的投资运作平台,在基金合作过程中,公司重点关注各州市产业布局、基金管理机构和团队的性及资源整合能力,关键是项目质量和落地进度,希望产业基金能够整合多方资源,发挥产业基金融资引智作用,尽快形成投资支持州市产业发展,助力各州市经济实现高质量发展。

  下一步,云南产投公司将针对文山州水电铝产业基金的具体合作模式及方案进行深入研究,与合作各方开展好对接工作。


(责任编辑:静水)