你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

陕建控股集团年产100万平方米铝合金建筑模板项目投产

2022-04-22 08:20:27 来源: 铜川日报

  近日,位于董家河循环经济产业园内的年产100万平方米铝合金建筑模板项目已经建成投产,这是陕建控股集团与铜川市政府战略合作的又一成果。

  日前,记者走进该项目生产车间,只见宽敞明净的厂房内,工人们正在紧张有序地进行数控自动化作业。在“滋滋滋”冒着火花的电焊声中,全自动机器手臂正焊接着产品,锯切、下料、冲孔、洗槽……铝合金全自动生产线在工人的操作下正有条不紊地进行生产作业。

  记者了解到,该项目是全市第二批集中开工重点项目,由陕西建工铭铝环保科技有限公司投资建设,于2021年5月11日签约,总投资3.66亿元,占地面积200亩。项目分两期建设,一期租用铭帝集团2万平方米厂房,堆场3万平方米,购置安装2条集锯切、下料、冲孔、洗槽、焊接于一体的铝合金模板全自动生产线,1条常规铝合金模板生产线,每年可生产30万平方米铝合金建筑模板。二期自建厂房6万平方米,堆场9万平方米,购置安装2条铝合金模板全自动生产线,4条常规铝合金模板生产线,每年可生产70万平方米铝合金建筑模板。截至目前,项目已建成投产,一期建成达产达效后,可实现年产值3亿元,亩均产值150万元,缴纳税收1000万元,新增就业岗位300余个。

  该项目负责人告诉记者,项目一期设备投资3000万元,共有130台(套)设备。现已投入的铝合金模板全自动生产线是西北条自动化程度高的铝合金模板生产线。自动线适应多规格生产,使用德国进口KUKA机器人焊机,可24小时进行持续生产。


(责任编辑:静水)