你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

华阳集团与忻州市委市政府召开视频对接会

2022-04-20 11:57:03 来源: 华阳新材料集团

    4月19日,华阳集团与忻州市委市政府召开视频对接会,研讨太忻一体化经济区(忻州区域)千亿级产业园项目规划。华阳集团党委书记、董事长翟红与忻州市委书记朱晓东作交流。华阳集团党委副书记、副董事长、总经理王永革介绍项目规划情况,忻州市委副书记、市长李建国主持会议。华阳集团王付云、高彦清、冯志武,忻州市温建军、罗志宏、郭建平、耿鹏鹏、王建峰、张艮生参加。

    太忻一体化经济区(忻州区域)千亿级产业园项目利用太忻一体化经济区产业政策和区位优势,坚持走新材料工业化道路,实现资源、清洁、高附加值转化和园区经济绿色低碳循环发展。该项目既符合我省位推动高质量发展的内在要求,也响应了在太忻一体化经济区打造新材料集群的战略部署,有很强的可行性和广阔的合作发展前景,将有力推动地方产业转型升级,解决民生就业等问题,实现经济、社会和环境效益的高度统一和企地双方的发展。

    双方认为,华阳集团是一家有责任、有担当、有情怀、有格局、有理念、有实力、有技术,视野广阔、底蕴深厚的企业,是我省发展铝产业的省属国有企业,拥有成熟的煤炭、铝土矿开采及洗选加工能力,在煤气化及碳基合成材料方面保持着地位。当前,华阳集团将传统优势产业与新能源、新材料产业深度融合,有着很强的项目优势、技术优势、环保优势、产业优势;拥有的上市公司及的运营理念,将为支持太忻一体化经济区发展提供重要的资金保障。忻州地区有着明显的区位优势、基础优势、资源优势、产业优势。特别是随着省委对全省战略布局的创新调整,明确提出了打造太忻一体化经济区的战略部署,赋予了忻州“建设开放发展前沿城市”的战略定位,忻州迎来了前所未有的重要发展机遇期。

    双方一致表示,将从能源战略的高度科学长远谋划、整体协调推进项目,并抢抓太忻一体化经济区建设战略机遇期,携手争取国家、省有利政策,用足用好用活各项优惠政策,服务项目发展;坚持对标,做好规划论证,前瞻性、科学性、性、融合性,实现园区高起点、、高质量推进;优化资本运营,充分发挥企地投融资平台作用,强化项目资金保障;成立专班,工作机制,积极沟通紧密对接,共同解决项目建设中的问题,加快合作进度。

    双方认为,太忻一体化经济区(忻州区域)千亿级产业园建设项目是关系华阳集团和忻州地区经济发展的重点项目,双方将以更加积极的行动、良好的环境、的服务、务实的举措,强化项目支撑、创新合作模式,位加强企地合作、政企合作,同频共振、携手共进,努力将园区打造成为政企共建的新标杆,推动双方合作共赢,实现高质量发展。

    华阳集团相关副总师、总部机构负责人,兆丰铝电负责人,忻州市委市政府相关单位负责人参加。


(责任编辑:静水)