你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

美国铝业Q1业绩大概率再超预期!

2022-04-19 14:14:26 来源: 智通财经

    美国铝业公司将于4月20日美股收盘后发布2022年季度业绩。在过去四个季度,该公司的业绩表现均超出分析师预期,平均超出预期的幅度达到27.08%。

    在上个季度,美国铝业的每股收益为2.50美元,比预测平台Zacks Consensus分析师普遍预估的2.04美元高出22.55%。过去三个月,该公司股价上涨达49%,而整个行业的涨幅为21.2%。

    在今年3月,LME期铝价格一度升破3500美元/吨,超过2008年的峰值,创下历史新高,今年以来LME铝价格涨幅高达17%。目前LME铝价持续在历史高位附近徘徊,随着LME的铝金属库存不断减少,铝价仍有可能继续创下新的记录。

    分析师普遍预计美国铝业将受益于季度市场对铝和增值产品的强劲需求。在俄乌紧张局势等因素导致大宗商品价格上涨的背景,以及强需求支撑之下,冶炼级氧化铝和铝金属生产量强劲,出货量庞大,这一趋势可能会增强该公司的营收。此外,该公司为改善铝土矿产量所做的努力,可能在即将公布的季度业绩中被证明对公司非常有利。

    该公司的Sustana和EcoSource系列产品热度日益增长也可能提振该公司季度的业绩。美国铝业对经营执行情况和商业效能的关注,以及在经营和成本控制措施中应用数字技术,可能提高即将公布的季度利润率和盈利能力。

    然而,铝土矿出货量下降和终端市场的供应链挑战可能会对美国铝业季度的业绩产生不利影响。此外,鉴于该公司旗下业务广泛的地理分布,其业务受到全球经济、政治风险和外汇波动带来的不利影响,其中美元走强可能会损害美国铝业在2022年季度的海外业务营收。

    Zacks Consensus的预测数据显示,分析师普遍预计该公司季度总营收为34.96亿美元,较上年同期和上季度分别增长21.8%和4.7%;分析师对该公司每股收益3.05美元的普遍预期意味着,同比增长率将达到286.1%,环比增长将达22%。

    资讯与数据统计平台Seeking Alpha的预测数据显示,分析师普遍预计美国铝业Q1营收为34.9亿美元,GAAP准则下的EPS为2.89美元。

    股价或迎来新一波爆发

    今年以来,受益于大宗商品价格飙升,以及全球经济复苏带来的商品需求增长,美股市场风向开始从科技股转向周期股。年初至今,美国铝业股价涨幅达到惊人的50.3%,并且仍有继续上涨的势头,截至昨日收盘该股价格为89.450美元。

    根据Zacks平台的统计数据,每当美国铝业EPS超出预期,股价大概率将迎来一波上涨潮。根据上述数据和分析,Q1美国铝业总体业绩很有可能再次超出预期。

    高盛此前将美国铝业目标股价从88美元上调至115美元,并重申对该股的“买入”评级。高盛在一份研报中称,地缘政治事件进一步推高了铝价格,同时,不断上涨的电价、企业减产和供应链瓶颈的问题继续扰乱铝市。

    高盛还表示,考虑到该公司财务水平的改善、铝需求的结构性增长前景以及公司专注于脱碳技术,因此,美国铝业公司目前应享有比过去更高的定价水平。

    近期,美国银行分析师在一份报告中汇总了一份“买入”评级的股票清单,该清单内公司的季度利润和营收均有可能超出分析师普遍预期,而美国铝业就在该清单之中。

(责任编辑:静水)