你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

美铝重启Alumar铝冶炼厂 首 批20台电解槽已通电

2022-04-14 11:17:13 来源: 有色宝编译

    美铝公司4月13日表示,公司旗下位于巴西Sao Luis的Alumar铝冶炼厂首 批20台电解槽已通电,工厂将重启运营。

    美铝COO John Slaven在一份声明中表示:“重启Alumar不仅可以巩固美铝在全球和本地市场的竞争优势,还扩大了我们满足不断增长的铝需求的供应能力。”

    预计Alumar铝冶炼厂今年年底可实现满产(447,000吨/年)运行。该冶炼厂于 2015 年停产。

    2021年9月,受益于铝市场表现强劲,美铝宣布将恢复Alumar的运营,同时承诺到2024年,该工厂将完 全采用可再生能源供电。

    Alumar铝冶炼厂拥有3条电解线,710台电解槽。由美铝和澳大利亚South32共有。

    美铝在全球范围内共有299万吨铝冶炼产能。随着 Alumar 的重启,美铝的产能运行率将达到80%。

(责任编辑:静水)