你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

几内亚敦促在几铝土矿开发商筹建氧化铝精炼厂

2022-04-12 11:51:01 来源: 有色宝编译

    上周五,几内亚临时政府要求国际矿业公司在2022年5月之前向政府递交将铝土矿精炼成氧化铝的生产计划。

    该国一直寻求将其矿产财富用于经济发展,近年来频频敦促开发公司承诺在当地建设生产设施,将铝土矿转化为具有更 高价值的氧化铝。

    2021年9月几内亚政变中上台的临时政府收紧了对跨国企业的立场。上个月,暂停了一家大型铁矿的所有活动。

    临时政府表示,受氧化铝最后通牒所关注的公司,包括几内亚两家大型铝土矿生产商 Societe Miniere de Boke (SMB) 和 Compagnie des Bauxite de Guinee (CBG)。

    军政府领 导人马马迪·杜姆布亚表示,如果忽略最后期限,将会受到“处罚”。但未提供进一步细节。

(责任编辑:静水)