你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

南山铝业当选中国上市公司协会副会长单位

2022-04-12 10:09:15 来源: 南山铝业

    4月9日,中国上市公司协会第三届会员代表大会在北京召开。会议表决通过了《第二届理事会工作报告》《第二届理事会财务报告》等事项,同时选举产生了第三届理事会、监事会。其中,南山铝业当选为副会长单位,公司董事、常务副总经理刘春雷担任会员副会长。

    南山铝业自上市以来,一直高度重视企业经营管理工作,不断健全企业管理制度,提高信息披露质量,稳扎稳打做好主营业务,提高创新能力和抗风险能力,通过积极的激励机制鼓励多元化长期投资者加入。

    企业围绕“创新驱动、制造、精深加工”战略,持续打造的铝加工企业。在发挥全产业链一体化优势的同时,持续向产品进行转型,重点发展以汽车板为代表的高附加值产品,着重巩固国内汽车板地位。目前该战略已取得了较为的成效。

    2021年,公司全年实现营业收入287.25亿元,同比增长28.82%。实现归母净利润34.11亿元,同比增长66.43%;实现每股收益0.29元/股,同比增长70.59%,业绩保持稳健增长的良好态势。与此同时,公司还通过创新驱动,不断夯实和释放公司在铝材加工领域的“先发优势”,拓宽和加深企业的“护城河”,真正做到未来,力争为股东创造更大回报。

    会上,中国上市公司协会易会满主席指出,上市公司要遵循公众公司的特点和发展规律,坚守“四个敬畏”原则和“四条底线”的基本要求,着力提升“五种能力”,探索发展路径:一是抓基础,巩固治理能力;二是强主业,增强竞争能力;三是育长板,提升创新能力;四是增韧性,提高抗风险能力;五是重效益,提升回报能力。

    他表示,上市公司协会将以本次会员代表大会为新起点,努力优化服务方式,积极反映会员诉求,切实成为上市公司与监管部门的沟通桥梁、上市公司自律管理的主要阵地、互学互鉴的交流平台、宣传发展成效的重要窗口,推动形成上市公司发展的生动局面。

    南山铝业作为协会副会长单位,将与其他会员单位加强合作,把握时代机遇,发挥各自所长,资源共融、优势互补,聚力提升A股上市公司的核心竞争力和竞争优势,共同为打造规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场而努力。

(责任编辑:静水)