你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

俄铝对昆士兰氧化铝公司控制权变更的回复

2022-04-11 08:44:19 来源: 俄铝

    俄铝发布公告,于2022年4月7日有文章报道,由于营运架构不符合澳洲政府的制裁导致Queensland Alumina Ltd.(QAL,公司于其中间接持有20%股权的合营企业)管理层请求Rio Tinto Group(Rio Tinto)介入及控制资产,Rio Tinto已控制QAL。

    公司不同意其附属公司Alumina & Bauxite Company Ltd(ABC,公司透过该公司持有其于QAL的股权)当前未遵守澳洲政府制裁的业务经营,亦不同意 QAL管理层所作决定,乃由于公司不同意有关决定已触发合营企业条款项下的“介入安排”或该等条款属必要。

    与QAL及Rio Tinto的讨论仍在继续,内容关于澳洲政府制裁及ABC持续参与QAL 拥有的Gladstone铝冶炼厂营运的意图。公司对Gladstone铝冶炼厂的投资承诺仍然有效,公司支持QAL在解决澳洲政府制裁行动问题的同时维持Gladstone 铝冶炼厂100%产能的目标。

    公司预测QAL与Rio Tinto讨论通过决议案,ABC恢复参与Gladstone冶炼厂的营运。

    公司谨此通知,就此而言,上述资料并无对俄铝公司集团的业务造成重大影响。然而,由于公司在其于2022年3月30日发布的业绩公告上披露,该等事件可能会影响氧化铝及铝土矿的供应或提高公司的采购价格,可能导致公司重建供应及销售链,并可能导致额外物流成本。

(责任编辑:静水)