你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

包铝与西北电力设计院举行新能源项目技术交流会

2022-04-08 08:46:54 来源: 包铝

    4月7日,中国电力工程顾问集团西北电力设计院有限公司与包铝举行技术交流会,双方就新能源项目、区域级综合能源管控系统、包头铝业产业园区绿色低碳园区工程等方面进行深入交流。包铝蒲铭、韩效义、李国维,西北电力设计院有限公司副总工程师刘学军参加会议。

    会上,西北院发电工程公司副总经理武文斌简要介绍了项目概况,对本地区风能资源进行了评估,分析了风电机组选型和光伏组件选型情况,同时介绍了区域级综合能源管控系统。西北院总设计师袁瑞山介绍了包头铝业产业园区绿色低碳园区工程相关情况。

    会上,包铝表示,西北电力设计院在工程设计、工程勘察具有综合甲级资质,在相关工程领域保持行业技术优势。双方多年保持良好合作关系。下一步,希望双方持续加强沟通交流,继续发挥西北电力设计院勘察设计优势,不断优化新能源项目设计方案,努力打造能源结构转型升级项目新典范,实现互惠互利、合作共赢。

    刘学军表示,包铝作为地方经济企业,在产业发展、能源结构转型上发挥了重要作用。双方有着良好的合作经验,未来合作空间巨大。西北电力设计院将持续支持包铝用能结构转型,积极推动铝业园区实现减炭目标,助力包铝绿色低碳高质量发展。

    规划发展部、财务部、新能源项目筹建处、装备能源部、环保健康部负责人参加技术交流会。(乌兰布赫/文图)


(责任编辑:静水)