你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

天山铝业2021年业绩同比增长100.44% 成本优势叠加产销齐增拉动业绩增长

2022-04-07 17:44:30 来源: 有色宝

    天山铝业发布2021年年度报告,数据显示天山铝业2021年实现营业收入287.45亿元,同比增长4.68%;归属上市公司股东净利润达到38.33亿元,同比增长100.44%。2021年四个季度保持较好增长水平,二三季度增速明显。

    关于业绩增长的原因,天山铝业表示报告期内铝锭平均价格大幅上涨,供应偏紧叠加需求旺盛,行业景气度较高。与此同时,氧化铝、阳极碳素等产品的产量增加及价格的上涨,使得公司具有的成本优势。此外,天山铝业自有发电机组运行平稳,保证了生产线的满负荷运行。电力成本涨幅低于内地,继续保持了成本优势。高纯铝产销齐增,市场前景良好,也在程度上拉动了业绩的增长。

(责任编辑:静水)