你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

淮北市召开陶铝和铝基高 端金属材料产业集群(产业链)推进会

2022-04-01 10:50:52 来源: 淮北市人民政府网

    3月29日上午,市委书记张永主持召开陶铝和铝基金属材料产业集群(产业链)推进会,分析当前存在的问题,研究部署下一阶段工作。市周天伟、汪继宏、李加玉、黄韡参加会议。会上,市发改委、市投资促进中心(陶铝办)、淮北高新区、濉溪县委主要负责同志先后汇报陶铝和铝基产业发展情况。15家企业代表敞开心扉、畅所欲言,既探讨形势、剖析问题,也反映诉求、提出建议。与会市结合实际作了发言。张永在讲话中指出,要坚定信心。陶铝和铝基金属材料产业集群是“五群十链”现代产业体系的重要组成部分,是实施工业强市战略的有力抓手,是推动淮北更转型发展的必然选择和迫切要求。当前,市委、市政府高度重视这一产业集群发展,相关企业快速成长壮大,呈现良好的发展势头,并与其他产业形成了相互渗透、相互关联、融合发展的可喜局面。我们要提高站位,深化认识,坚持高位推进,政策支持,全力以赴推动陶铝和铝基金属材料产业集群发展,为加快建设具有重要影响力的“五个淮北”提供强有力的支撑。

    张永强调,要解决问题。正确认识和对待产业集群发展存在的问题,树立有解思维,强化要素保障,聚焦企业反映强烈的堵点难点问题,有针对性地研究解决措施,及时跟踪反馈,做到共性问题集中解决、个性问题化解,位助力企业做大做强做优。

    张永强调,要改变作风。各职能部门要推深做实“四送一服”行动,主动上门服务,摸清企业诉求,持续优化营商环境,把企业的事情当作自己的事情,真正做到好时不扰、难时援手,让企业感受到“雪中送炭”的温暖、“雨中打伞”的贴心。

(责任编辑:静水)