你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

铝价大跌,俄罗斯承诺将缩减在乌克兰的军事行动

2022-03-30 10:14:31 来源: 路透

    多数工业金属周二下跌,期铝领跌,此前俄罗斯承诺缩减在基辅周围和乌克兰北部的军事行动,推动支撑铝价的供应担忧缓解。

    在周二的和谈中,乌克兰提出将在有保障,保护其免受攻击的情况下,采取中立地位。

    冲突缓解的迹象令铝和其他金属失去动能。由于俄罗斯是镍、铝和铜的主要生产国,因其入侵乌克兰而遭受制裁,引发了供应担忧。

    俄罗斯也是欧洲主要的天然气供应国,在欧洲,潜在的供应中断被认为给电力密集型的铝和锌生产造成打击。

    一位金属分析师表示:“俄罗斯和乌克兰将达成协议以结束冲突的希望导致价格突变。”

    “如果预期超出了现实,这种反应可能仅持续很短时间。”

    1630 GMT,伦敦金属交易所(LME)指标三个月期铝大跌4.6%,至每吨3,470美元。

    周二,有迹象表明俄乌在近三周来的面对面谈判取得进展,全球股市和全球借贷成本急升。

    与此同时,分析师和交易商表示,其他LME基本金属正在努力应对流动性不足。

    LME期铜持平于每吨10,337美元,期铅上涨0.6%,至每吨2,383美元,期锌下跌1.1%,至每吨4,039美元,期镍下跌2.7%,至每吨31,840美元,期锡下跌0.4%,至每吨42,375美元。

(责任编辑:静水)