你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

航特汽车底盘轻量化二期项目开工

2022-03-29 15:41:08 来源: 荆门高新区掇刀区

    3月26日上午,3月全市重大项目集中开工暨航特汽车底盘轻量化二期项目开工活动在荆门高新区掇刀区区举行。航特汽车底盘轻量化二期等8个项目集中开工,总投资22.8亿元。

    市委常委、副市长李文震出席活动并宣布项目开工。中国特种飞行器研究所所长张明文,市政府副秘书长傅强,中荆投资控股集团有限公司党委书记、董事长肖为,市直相关单位负责人,湖北航特装备制造股份有限公司总经理陈阳陵,以及在荆的上下游供应商和客户代表出席活动。荆门高新区党工委书记、掇刀区委书记周俊杰致辞,荆门高新区党工委副书记、掇刀区委副书记李鹏主持开工仪式。

    周俊杰在致辞中指出航特装备是荆门本土成长起来的一家高新技术企业,扎根高新区已有近20年。航特装备历经三次创新,是一家“以创新求突破、凭实干谋发展”的企业。航特装备抢抓新能源汽车市场爆发的机遇,谋划汽车轻量化底盘项目,于2018年启动了一期项目,仅用3年多时间就实现了市场占有率全国,成为国内外汽车品牌供应商,也被国家工信部评为全国摩托车制动系统、铝合金轻量化领域的专精特新“小巨人”企业。

    周俊杰表示荆门高新区·掇刀区将当好“有呼必应、无事不扰”的金牌“店小二”,竭尽全力帮助企业早日实现“制造产品,创建企业”的愿景目标。同时,也希望航特装备和施工单位在抓好疫情防控的同时,加快施工进度,保障工程质量,确保项目快建设、快投产、快达效。

    航特汽车底盘轻量化二期项目总投资10亿元,将新建5条具有国际水平的铝合金副车架智能生产线及生产厂房、研发大楼等配套建筑。二期项目达产后,可年产150万台轻量化底盘部件,实现年销售收入30亿元、税收1.5亿元,新增就业岗位1500个。

(责任编辑:静水)