你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云铝文山全力推进电解铝复产工作

2022-03-29 15:40:41 来源: 中铝集团

    随着云南省政府绿色铝产能释放相关政策的落地,近期,云铝文山在云铝股份的周密部署和大力支持下,开足马力,全力以赴推进电解铝复产工作。

    自电解铝复产工作开展以来,云铝文山党委高度重视,班子分区划片落实包保责任,深入一线蹲点指导,以“人一之我十之、人十之我百之”的劲头,确保复产工作安排落到实处。面对困难和挑战,精心布局、制订合理措施,将压力化为“复产动力”。随着起槽数量的增加,现场的工作量逐渐增大,电解铝生产人员全力以赴投入工作中。云铝文山坚持“生产 + ”两手抓,有力有序推进复产。该企业不断优化检查方法和考核办法,持续推进“三敬畏、反三违”“党员身边无违章、无事故、无隐患”等工作,加大生产执法检查力度,确保复产稳定推进。同时,企业加强设备整改,通过制订燃气焙烧装置的安装标准、加装密封电解槽盖板、调整供风方式、优化工艺参数等措施,在降低生产风险的同时,进一步优化天然气单耗、直流电单耗等综合能耗指标。

    据了解,下一步,云铝文山将继续整合资源,加强统筹谋划,深入研究举措,确保复产工作更、更,抢抓市场机遇,确保电解铝稳产、高产。


(责任编辑:静水)