你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

国际铝业协会:预计到2030年原铝需求将增长40%

2022-03-28 15:37:03 来源: 有色宝

  国际铝业协会本周发布的一份报告预测,到本世纪末,铝需求将增长40%,据计算,全球铝业需要每年将整体原铝产量提高3330万吨才能跟上要求。

  这份题为“后疫情经济中铝的机遇”的报告称,预计运输、建筑、包装和电气行业的需求增幅大。报告认为,这四个行业可能占本十年铝需求增长的 75%。

  预计中国将占未来需求的2/3,预计每年需求量为1230万吨。亚洲其他地区预计每年需要 860 万吨原铝,而北美和欧洲预计分别需要每年510万吨和480万吨。

  “当我们在脱碳中寻求可持续发展的未来时,铝具有消费者所追求的品质——强度、重量轻、用途广泛、耐腐蚀、热和电的良好导体以及可回收利用,”Prosser 总结道。“在过去生产的近15亿吨铝中,约有75%至今仍在生产中使用。这种金属一直处于20世纪许多工业和工程创新的前沿,并继续为可持续发展的未来提供动力。

(责任编辑:淘淘)