你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝山西新材料启动绿色工厂创建工作

2022-03-24 17:06:26 来源: 中铝山西新材料

  3月23日,中铝山西新材料召开创建绿色工厂启动大会,发布公司绿色工厂创建实施方案,启动绿色工厂创建工作。公司副总经理尚会明,各部门、单位负责人参加了会议。

  就做好创建工作,尚会明指出,创建绿色工厂是公司贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是推动高质量发展的努力方向,是展现绿色低碳新作为的关键标志,是企业长久发展大势所趋,广大干部员工要充分认识创建绿色工厂的极端重要性;各单位要充分利用班前会、调度会等时机,系统组织学习绿色工厂创建相关政策、知识,切实提高思想认识;各单位、部门要自加压力,主动作为,严格对照创建实施方案,按照时间节点完成各项工作,要树立“生产环保一盘棋”的理念,重点,协调推进,全力确保绿色工厂创建任务圆满完成。

  为抓好做好绿色工厂创建,公司亲自挂帅,成立工作组,制定实施方案,明确责任分工,系统督导各单位,协调开展创建工作各项事宜,确保创建工作按照系统性、创新性、结合实际、持续改进的原则,分启动实施、创建整治、巩固提升三个阶段,从生产组织、物料能耗、现场管理、污染防治等方面,基础设施,优化管理体系,提高能源和资源利用率,从而打造全流程绿色制造产业,提升公司市场竞争力和绿色制造管理水平,实现企业转型升级、可持续发展。

  据了解,绿色工厂分、省级和市级三个层次。绿色工厂是指经过单位创建自评、第三方评价、地市初审、省级评估、推荐申报等环节,终经国家工信部评审认可,实现了用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化要求的绿色化工厂,入选者可获得国家相应政策支持和资金奖励。

(责任编辑:淘淘)