你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

国家电投铝电公司完成宁夏电解铝产业首笔绿电交易

2022-03-22 11:56:51 来源: 国家电投铝电公司

    3月17日,国家电投铝电公司组织青铜峡分公司、宁东分公司两家电解铝单位,与福建公司、五凌电力在宁新能源单位和中卫新能源公司完成宁夏电解铝行业首 笔绿电交易,成交电量900万千瓦时。

    作为宁夏绿色电力交易试点单位,铝电公司积极组织开展前期准备工作,为青铜峡分公司、宁东分公司两家电解铝企业寻找销售绿电的新能源企业。期间,与多家新能源企业洽谈磋商,最终与福建公司、五凌电力和中卫新能源公司达成合作意向。该笔绿电交易可为电解铝企业减排二氧化碳8106.3吨、二氧化硫4.23吨、氮氧化物3.87吨,同时也为电解铝行业提供了一条可靠、、透明的绿电获取途径。

    今后,铝电公司将继续加强与集团公司在宁单位合作,持续加大绿电交易比例,为早日实现电解铝行业碳中和贡献力量。

    绿色电力交易,特指“以绿色电力产品为标的物”的电力中长期交易,用以满足电力用户购买、消费绿色电力需求,并提供相应的绿色电力消费认证。当前电力市场供需形势,凸显了“构建以新能源为主体的新型电力系统”的重要性和紧迫性。绿电交易,正是以市场化方式促进新能源消纳的重要探索和举措。

(责任编辑:静水)