你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

明泰铝业年产70万吨绿色新型铝合金材料项目入选“2022年河南省重点建设项目”

2022-03-22 08:26:50 来源: 明泰铝业

  近日,河南省发改委下发《关于印发2022年河南省重点项目建设工作要点和项目名单的通知》,明泰铝业年产70万吨绿色新型铝合金材料项目成功入选。通知中提到:各地各有关单位要按照省委、省政府部署,牢固树立“项目为王”理念,把重点项目建设作为锚定“两个确保”、实施“战略”的重要抓手,切实营造良好环境,保障每一个省重点项目顺利实施,为实现我省经济社会发展开门红、全年红提供强力支撑。

  近年来,公司聚焦行业焦点、难点问题,在战略性新兴铝合金材料、废旧资源高值保级利用两个重点领域,开展了大量研究,先后实施了多个产品、低碳节能的项目。其中,年产70万吨绿色新型铝合金材料项目定位于“中国铝工业现代化生态示范工程”。项目汇集了全球、前沿的资源,通过引进国际智能化1+4热连轧生产线、六辊冷轧机列等装备,配套以智能化仓库为中心的智能物流生态圈,形成了“+绿色+智慧”铝合金一体化生产制造体系,实现绿色新型铝合金材料的产出。产品广泛应用于汽车装备、电子信息、新能源新消费等领域。项目建成达产后,公司将牢固树立在全球再生铝创新应用领域的优势,实现打造技术创新示范企业、绿色转型企业、智能制造标杆企业和开放发展企业的阶段目标。

(责任编辑:淘淘)