你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝山西新材料铝土矿地下开采矿山正式投入生产

2022-03-19 09:16:29 来源: 中铝山西新材料

  3月14日,杨家山铝矿成功获得投产批复,标志着中铝山西新材料矿业公司杨家山铝矿从基建矿山正式转为生产矿山。

  杨家山铝矿地处晋中市灵石县坛镇乡,矿区总面积2.9667平方公里,矿山设计生产能力30万吨/年,为2008年核准单独保留的非煤矿山,也是山西新材料铝土矿地下开采矿山。

  在矿山基建期,该矿山严格落实主体责任,严把施工质量关,紧盯监管、教育培训、手续办理、施工进度等重点环节,克服诸多困难,按期完成了矿井基建。2021年11月6日,通过了工程预验收,进入试运行阶段;2021年12月29日,通过了省应急厅非煤处竣工验收;2022年2月8日,通过了省应急厅审批处生产许可现场核查,于3月4日获得《非煤矿山生产许可证》。

  经过不懈的奋斗,该矿山完成了相关手续办理、矿井基建、竣工验收等一系列工作,于2022年3月14日获得了矿山投产批复文件。杨家山铝矿成为了中铝山西新材料家铝土矿地下开采生产矿山,为保证氧化铝的生产提供了矿石保障。

(责任编辑:静水)
大家还关注了