你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

俄铝发往乌克兰的几内亚铝土矿转运爱尔兰

2022-03-18 14:14:42 来源: SHMET

  据海外媒体消息,近期俄铝正在将原本从几内亚发往乌克兰的铝土矿转运至爱尔兰Aughinish氧化铝厂。

  俄铝在几内亚共有三个铝土矿项目,2021年铝土矿产量共计750万吨,占俄铝铝土矿总产量的50%。其中Dian-Dian矿主要供应给爱尔兰的Aughinish氧化铝厂,Friguia矿主要供应当地Friguia氧化铝厂,Kindia矿主要供应乌克兰Nikolaev氧化铝厂。

  欧盟成员国正在考虑禁止俄罗斯船舶进入欧盟港口,这将进一步影响俄罗斯的商业运输。但有媒体表示,俄铝运输几内亚铝土矿的船只并没有属俄铝或是俄罗斯其他公司所有的,也没有在俄罗斯注册的。


(责任编辑:静水)