你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

广西华油新能公司助力百色铝产业企业复工复产

2022-03-18 11:51:01 来源: 右江日报

  近段时间以来,为支持百色铝产业企业加快复工复产,广西华油新能公司采取各项措施助力百色铝产业企业复工复产。

  守望相助,贡献百万元“助力包”。面对百色新山铝产业示范园因疫情造成损失惨重的情况,该公司积极响应市委、市政府号召,在管控期间实行先用气后结算,在自身也蒙受损失的情况下,采取从3月1日至8月31日期间,在当月执行气价的基础上再下浮0.1元/立方米的优惠政策,为园区用气企业满产达产、稳市扩销贡献力量,该举措为园区铝产业企业减轻负担近200万元。

  面对当前气源困境和疫情对地方经济造成损失、企业经营困难的现状,该公司协调千里之外的川渝气源保障百色地方经济发展用气,全力保障百色用户用气价格稳定。同时,该公司还自行消化费用高昂的管输费和额外气费用,此举将使公司自身蒙受损失超30多万元。

  针对百色新山铝产业链上游企业广西百矿铝业有限公司疫情期间停产,导致园区铝水原料无法供应,经济遭受损失的情况,该公司积极与广西百矿铝业有限公司线上对接,就企业急需用天然气加热电解槽解决生产设备因停产造成无法启用的难题出谋出力。随后,该公司负责人立即组织骨干力量到广西百矿铝业有限公司生产车间,现场就如何实现受损设备快速复产出谋划策,比选优方案。截至目前,广西百矿铝业有限公司用气项目已进入入场施工前期阶段,施工人员调派、材料选购、设计各项工作正在紧密筹备之中,预计4月中旬可为广西百矿铝业有限公司供气。

  据了解,广西华油新能公司是中石油西南油气田公司华油公司控股子公司。自2018年起,该公司在百色市委、市政府的支持下,经过三年多的建设,于2021年10月全部经营区域(百东新区、百色新山铝产业示范园、平果市、田东县)均贯通管道气。日供气规模为300万立方米,可为百色市加快调整能源结构,推动绿色低碳发展,推进产业结构优化升级提供充足的能源保障。


(责任编辑:淘淘)