你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

海德鲁与极星共同研发零碳铝合金 推动气候中性汽车制造

2022-03-17 08:12:02 来源: 中国有色金属报

  近日,海德鲁宣布与瑞典电动汽车制造商极星(Polestar)开展合作,联合研发气候中性汽车制造所需的零碳铝合金。

  气候中性是指温室气体净零排放。极星计划通过推动从供应商到零售商的全价值链协作,在2030年之前制造出真正的气候中性汽车。该计划是极星“Polestar 0”项目的一部分。

  极星首席执行官托马斯·英格拉思(Thomas Ingenlath)称:“海德鲁致力于发展低碳铝,并积极利用水电、风能、太阳能等可再生能源,能够帮助我们减少汽车生产和使用过程中的温室气体排放,是‘Polestar 0’项目的重要合作伙伴。”

  海德鲁旗下铝金属公司(Hydro Aluminium Metal)负责人艾文德·卡尔莱维克(Eivind Kallevik)称:“我们很自豪能够贡献知识,探索铝如何在生产碳中和汽车中发挥关键作用。”

  多年来,海德鲁一直为汽车制造商提供基于水电的低碳Hydro REDUXA铝材,但“Polestar 0”项目要求铝材零碳足迹。卡尔莱维克表示,海德鲁计划在2030年实现铝产品净零排放的目标,两家公司的时间线十分吻合。海德鲁开发了回收废铝、对现有冶炼厂进行碳捕获和储存、在新建冶炼厂中使用海德鲁专有HalZero技术三种低碳技术路径。海德鲁将与极星开展联合研发,探索哪种路径适合应用于供应极星汽车的铝原材料生产,此外,还将努力解决汽车报废后的回收问题。


(责任编辑:静水)