你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

明泰铝业:明泰铝业关于年产70万吨绿色新型铝合金材料项目进展的公告

2022-03-15 15:26:56 来源: 上交所股票

  证券代码:601677 证券简称:明泰铝业 公告编号:临2022-023

  河南明泰铝业股份有限公司关于

  年产70万吨绿色新型铝合金材料项目进展的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、新建项目的具体情况

  河南明泰铝业股份有限公司(以下简称“明泰铝业”或“公司”)发挥再生铝保级利用优势,打造绿色循环经济,扩大产品的产能,投资建设“年产70万吨绿色新型铝合金材料项目”。

  本项目新建70万吨再生铝和(1+4)热连轧生产线,配置的轧机等辅助生产设备。项目主要产品方案如下:

  序号 产品名称 年产量(吨)

  1 动力电池料 100,000

  2 电池铝箔坯料 100,000

  3 铝塑膜坯料 50,000

  4 汽车板坯料 100,000

  5 罐体料 200,000

  6 罐盖料 50,000

  7 5052氧化带 50,000

  8 5052板材 50,000

  合计 700,000

  二、项目进展情况

  截止目前,本项目中再生铝生产线2台瓦格斯塔夫铝合金扁锭铸造机已建成投产;1+4热连轧粗轧生产线、六辊冷轧机等设备预计将于本年6月份之前建设完成。

  该项目本年度规划铝合金扁锭铸锭量约22万吨,热轧坯料产量约11.5万吨,外销产成品约5万吨。

  三、说明事项

  (一)公司将充分协调相关资源保障项目的顺利实施,但也存在因其他不确定性风险因素导致的项目建设或投产延期,公司将按照相关法律法规和要求,认真履行信息披露义务,及时、准确做好信息披露工作。

  (二)公司目前在手订单充足,将充分发挥公司成本优势,依托再生铝循环保级利用技术,推动铝加工产品绿色低碳发展,实现公司稳定可持续规模化发展。

  (三)《中国证券报》以及上海证券交易所网站(//www.sse.com.cn)为公司指定的信息披露报刊和网站,公司发布的信息以在上述指定报刊和网站刊登的公告为准。

  特此公告。

  河南明泰铝业股份有限公司

  董 事 会

  2022年3月15日


(责任编辑:淘淘)