你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

印尼宾坦氧化铝有限公司与巴淡理工学院开展校企合作交流座谈会

2022-03-07 17:08:18 来源: 印尼宾坦氧化铝有限公司

  3月4日,印尼宾坦氧化铝有限公司与巴淡理工学院通过网络视频形式召开了校企合作座谈会议。双方就进一步拓宽校企合作、深化人才培养等事宜进行了深入交流。

  公司综合总监姜永强,人力资源张瑞亮、李美婉(ME WAN),氧化铝厂总工程师韩美东,电厂副总工程师于浩和巴淡理工学院校长乌福·布拉贾维达达(UUF BRAJAWIDAGDA)等参加座谈交流。

  会议期间,乌福·布拉贾维达达(UUF BRAJAWIDAGDA)简要介绍了巴淡理工学院的基本情况,并表示,印尼宾坦氧化铝有限公司是印尼国家重点关注的项目,也是我校重点合作的企业之一,希望通过此次交流进一步加强校企合作、促进校企发展,同时希望以公司为纽带,加强与南山教育板块的合作办学。

  综合总监姜永强代表公司对巴淡理工学院前期向公司输送支持大学生人才表示感谢。并介绍了公司建设发展、长远规划以及人才培养和需求情况。同时表示,公司始终坚持人才强企战略,积极践行“德才兼备、任人唯贤、量才适用、人尽其才”的人才理念,公司与学校合作发展的方向一致、目标契合,就是要加强人才培养、解决人员就业、推动教育发展,共同做好校企社会责任工作。

  此次会谈中,双方就校企合作办学、开设对口及课程进行了研讨,计划针对性地开设与电厂、氧化铝厂对口的及课程,对学校已有与电厂相关的“电力技术”进行,新增开设与氧化铝厂相关的“冶金工程”,建设符合企业生产需求的课程体系,定向培养对口人才。根据人才培养计划和企业工作需求,可以灵活设置课程的两年学制、四年学制等,公司可以安排企业工程师或专家参与课程开发和担任讲师授课。

  据悉,自去年的今天,公司与巴淡理工学院达成校企合作框架协议之后,双方的交流合作进展顺利,目前已有该校30名大学生在公司就职工作,该批大学生的学习、工作表现良好,受到了部门和师傅们的认可。

  巴淡理工学院

  通过此次视频会议又进一步拓宽校企合作领域、深化人才培养工作。期待双方继续巩固合作成果、拓展合作领域、丰富合作模式,推动校企协同发展,打造当地校企合作发展的新典范。


(责任编辑:静水)