你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

海德鲁与极星汽车合作推动零碳负荷汽车的生产

2022-03-03 08:14:29 来源: 尚轻时代编译

  瑞典电动汽车制造商极星(Polestar)计划要在2030年前制造出真正的零碳负荷汽车。海德鲁作为材料供应商与极星合作,探索铝如何为极星推出的Polestar 0项目提供支持。

  海德鲁金属部负责人Eivind Kallevuj表示:“极星汽车已经开始了一个鼓舞人心、艰难而重要的旅程,我们很自豪能利用我们的擅长而有所建树,并探讨如何使铝成为真正的零碳负荷汽车的关键组成部分。”

  目前,极星正在努力为汽车行业聚集一些的材料供应商,包括铝供应商。

  极星汽车首席执行官Thomas Ingenlath 表示:“我们很高兴海德鲁有兴趣在我们的Polestar 0项目上开展合作,我们正在努力到2030年创造一辆真正的气候零负荷极星汽车。海德鲁开发低碳铝,水电、风能和太阳能等可再生能源呈增长趋势,意味着海德鲁是Polestar 0项目的一个非常重要的合作伙伴,我们致力于减少生产和使用中的排放。”

  海德鲁在为汽车制造商提供基于水电的低碳品牌Hydro REDUXA铝材方面有多年的经验,但Polestar 0项目将需要零碳足迹铝材。海德鲁的人士现在将与Polestar合作,确定联合研发计划,并探索车辆所需的特定铝合金。

  Eivind Kallevik表示:“ 我们很荣幸能与Pelestar合作,并提供铝知识,通过努力以生产真正的碳中和的汽车。

  海德鲁将把公司技术路线图中定义的技术应用于零排放铝生产,以供应极星汽车用铝材,并解决汽车报废后的铝回收问题。

  Kallevik 表示:“为了达成巴黎气候协议,海德鲁为2030年实现铝产品净零排放开辟了3条路径。包括回收消费后废铝,从现有铝冶炼厂收集和储存碳,以及为新建冶炼厂开发海德鲁专有的HalZero技术。我们现在将探索针对满足Polestar 0项目用的铝材。”

  如果汽车使用可再生能源,通过用电动发动机取代内燃机,汽车使用阶段的排放量可以降至接近零。下一步的重点是材料、制造方式、整个供应链中的可再生能源,以及车辆在使用寿命结束后如何拆卸和回收。

  铝合金轻量化是提高电动汽车能效的有效方法之一。除了减轻重量外,铝的能量吸收特性还提高了性,而且材料可回收。

  极星Polestar0项目

  Polestar 0项目是极星汽车的“登月计划”,目标是到2030年创造辆真正的气候零负荷汽车。Polestar 0项目旨在通过改变汽车制造方式来减少碳排放。该方法将涵盖从供应商到零售商的整个开发过程和价值链的协作。

  极星的目标是到2040年在所有业务中保持碳中和。极星汽车将能够确定实现从汽车生产、交付给客户,到报废过程中的零碳排放。如果使用可再生能源,电动汽车的使用阶段现在已经接近气候中和。


(责任编辑:静水)