你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝山西新材料取得国际“SCS”翠鸟标志使用权

2022-02-28 08:56:59 来源: 有色宝

  近期,经过全球回收成分认证机构SCS Global Service严格审核,中铝山西新材料顺利通过公开认证,取得了“SCS翠鸟标志——回收成分声明”使用权,还具备了绿色能源与环境设计、环保采购项目等相应资格。该认证的顺利通过,是对中铝山西新材料在绿色和环保等方面工作的高度认可,也成为公司进一步拓展客户的关键。

  近年来,铝制品广泛应用于生产生活各个领域,也给废旧铝制品的生产回收带来巨大市场空间。再生铝具有低能耗、低污染、低排放的绿色低碳循环产业优势。在“碳达峰”、“碳中和”的大背景下,中铝山西新材料积极探索新业态、新模式,稳步实施熔炼炉改造,不断优化再生铝生产工艺,加快相关资质认证,在满足客户需求的同时,增加客户对公司及产品的信任度,提升公司品牌价值,加快转型升级步伐。

  为进一步拓展铝产品市场、提高综合效益,提高资源循环利用水平,中铝山西新材料根据再生铝品种及来源、采购依据的标准、定价依据、定价高限定标准、采购定价组织机构及职责,制定了《中铝山西新材料再生铝综合利用管理办法》,于2021年5月向SCS Global Service机构提交SCS回收成分认证申请,9月上旬接受了现场审核,经过相关审查核实后,终取得SCS回收成分认证,为公司铝产品贴上了“绿色制造”标签。


(责任编辑:静水)