你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

山西兴县将建设全国具竞争力的铝镁新材料产业基地

2022-02-26 09:22:47 来源: 央广网

  记者从山西吕梁获悉,该市下属的兴县将在“十四五”时期把高质量转型发展摆在更加重要的位置,切实在转型发展上蹚出一条新路,建设全国具竞争力的铝镁新材料产业基地。

  该县抓住“煤铝共采”政策机遇,加快推进华兴铝业矿权分立后2个无煤矿区探转采和华润联盛、金地煤业4个煤矿“煤下铝”开采手续办理,争取早日获准开采,全力保障氧化铝项目铝土矿需求。建成中电投魏家滩杨家沟矿区和蔚汾镇贺家圪台矿区。抓好铝镁新材料产业发展,推动包头一禾、上海正岸、河北亚泰等项目向延伸产业链条,苏州元泰15万吨高强度铝合金项目尽快投产达效,积极对接中信戴卡、中信渤海铝业、秦皇岛宏兴钢铁等行业标杆企业,争取入驻开发区。积极争取引进华阳新材料、太原东铝,建成二期50万吨电解铝项目。

  该县将用足用好山西省、吕梁市赋予兴县的0.3元电价优惠政策,承接国内铝镁加工产业转移,持续引进大项目、好项目,实现100万吨电解铝就地消纳。打造百万吨电解铝、200万吨铝加工、千亿元产值的铝镁新材料产业基地,建设全国具竞争力的铝镁新材料产业基地。


(责任编辑:静水)