你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

包铝全力应对疫情

2022-02-25 10:53:18 来源: 包铝

  为了确保防疫保供措施有效落地,内蒙物流迅速启动应急预案,各级联动,多管齐下,一手狠抓疫情防控措施落实,一手狠抓氧化铝保供保运,直面疫情防控和企业原料保供的双重考验。

  2月17日以来,包头市疫情防控形势日益严峻复杂,东河区和包头铝业疫情防控要求不断升级。作为以公路运输为主的物流企业,内蒙物流作业现场点多面广,接触外来人员范围较大,疫情管控对各运输流向车源影响巨大。17日-18日,内蒙古物流连续召开两次防疫保供专题会,及时传达包头市、东河区及包头铝业的防疫要求,党委书记、董事长张大勇对防疫保供工作进行了详细部署。要求干部靠前指挥,确保队伍稳定,工作有序;做好自我防护和物资储备,内防感染、外防输入;进一步保供预案,尽努力保障包铝生产平稳运行。

  面对疫情,内蒙古物流提前预判,加大保供力度。紧盯包铝电煤和铝产品库存,不断加大华兴氧化铝发运量,组织开展山东氧化铝铁路运输,做好集中到货卸车准备;安排专人每日收集各流向相关地区防疫要求,形成简报向司机发布,避免在路上滞留;积极协调驻地疾控中心和附近医院尽快开辟核酸检测绿色通道,就近为司机提供核酸取样送检服务。

  22日,内蒙古物流完成全员轮核酸检测,各项工作有序运行,经受住了疫情防控和原料保供的考验。

(责任编辑:静水)