你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东阳光集团东阳基地铝电解电容器项目正式动工

2022-02-22 08:22:42 来源: 深圳市东阳光实业发展有限公司

  2月21日,东阳市2022年扩大有效投资重大项目集中开工活动暨东阳光铝电解电容器项目开工仪式在东阳光集团东阳基地电容器项目工地隆重举行。东阳市委书记楼琅坚出席活动并宣布项目开工,市委副书记、市长黄胜可主持开工仪式,市委常委、常务副市长陈洪通报集中开工项目总体情况,东阳经济开发区党工委书记、管委会主任黄文明和东阳市交通投资建设集团有限公司总经理李亮作表态发言,东阳光集团董事长张寓帅参加活动并致辞。

  东阳光集团董事长张寓帅先生致辞。他深情表达了对家乡的热爱和对东阳光事业的坚定信心。铝电解电容器项目是东阳光集团回归家乡的个重点项目,本项目的开工建设,也标志着东阳光集团第七大基地――东阳基地正式起步。东阳光集团将依托在电子新材料产业深耕多年的积累和完整的产业链优势,把东阳基地建成国内电子新材料自动化、智能化、信息化、精益化的行业标杆。

  东阳光集团东阳基地铝电解电容器项目计划总投资20亿元,占地166.3亩。项目一期投资10亿元,于2022年2月开工建设,计划2023年3月投产。项目全部建成后,预计可实现年销售额25亿元,年利税超5亿元。铝电解电容器广泛应用于电子、通信、机械等领域,随着5G通讯、新能源汽车以及消费电子业的技术升级,小型化、片式化和中高压大容量铝电解电容器的需求量不断扩大,具备更加广阔的发展空间。东阳光具备高、中、低压全系列产品的生产能力,也是铝电解电容器关键材料――化成箔的全球大生产商,具备的技术力量和的产业链优势。

  东阳市各级、各镇乡街道党政负责人、东阳市直部门主要负责人,以及东阳市银行系统、开工仪式现场属地、施工单位和项目业主单位代表、媒体记者共计200余人参加活动。


(责任编辑:静水)