你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

海德鲁Albras铝厂因电力故障减产11万吨

2022-02-21 08:28:26 来源: 有色宝

  2月19日海德鲁铝业(Hydro)发布公告称,公司旗下位于巴西的Albras铝厂一条生产线因周六(2月19日)内部电力故障停产,涉及产能11万吨/年。该铝厂共有四条生产线,总产能46万吨。此次事故导致其中一条线停产,占其总产能的24%。其余三条线未受影响,均正常运行。

  在2018年Alunorte氧化铝厂减产后,Albras铝厂因原料供应问题减产50%,后随着Alunorte氧化铝厂获批重启,该铝厂也于2019年5月开始复产。但在2020年3月初又遭遇变压器起火发生了断电事故,导致一条线关停,涉及产能11万吨/年,后于2020年5月底开始复产。


(责任编辑:静水)