你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

黄河鑫业有限公司成为铝业管理倡议ASI新成员

2022-02-17 16:46:17 来源: 铝业管理倡议ASI

  据铝业管理倡议ASI公众号发布,黄河鑫业有限公司已加入ASI,成为生产和转化加工类成员,使成员总数达到213家。

  关于黄河鑫业有限公司

  黄河鑫业有限公司成立于2007年9月6日,是黄河上游水电开发有限责任公司的全资子公司,同时也是国家电力投资集团有限公司在青海地区发展产业集群、延伸产业链条、推进产业一体化协同发展战略中的重要项目,目前具备年产60万吨电解铝、30万吨炭素产能,工程建设总投资74.93亿元。公司自2008年3月份开工建设,2009-2010年期间各主要工序陆续建成投产。鑫业公司正在逐步构建高 效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,并不断强化内部管理,提升工艺技术水平,增强企业核心竞争力。面对新形势、新任务,鑫业公司全体干部职工将以更加务实的作风、只争朝夕、担当作为,乘势而上,高 质量超额完成既定目标任务,为建设 电解铝企业不懈奋斗。

  黄河鑫业有限公司致力于打造绿色、低碳的可持续发展电解铝生产企业,公司秉承诚信、创新、服务客户的宗旨,将遵循ASI的各项准则,充分发挥现代化企业社会责任,带 头履行国际绿色环保铝业标准,积极改善和保护生态环境。

  董事长-王秉琳

  关于ASI

  ASI是致力于铝价值链标准制定和认证的非营利性计划。ASI的愿景是实现铝对可持续性社会贡献的大化。使命是认同并协作推动铝的负责任生产、负责任采购和企业治理。ASI认证的中心是对两个自愿性标准的审核:ASI绩效标准和ASI监管链标准。ASI绩效标准定义了环境、社会和治理原则和标准,目的是应对铝价值链中的可持续性问题。ASI监管链(CoC)标准是对ASI的绩效标准的补充,对ASI成员是自愿认证的。CoC标准为铝材料的流转设定了监管链的要求,包括通过价值链生产和加工后应用到不同下游领域的ASI铝产品。通过实施ASI的CoC标准,使得ASI绩效标准下的供应链与ASI实体生产的产品之间建立了联系,以推进整个铝价值链的可持续性。

  ASI目前在全球有210余家参与者,包括有代表性的铝土矿开采、氧化铝精炼、铝冶炼、半成品制造、铝制品、零部件制造、消费品和商业产品(包括汽车工业,建筑和包装)制造商,以及部分行业协会和其他支持者。


(责任编辑:静水)