你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

金属期市:期铝上涨,乌克兰局势略有缓解令市场焦点转向能源供应紧张

2022-02-17 08:51:46 来源: 路透

  铝和其他基本金属价格周三上涨,因俄罗斯和西方国家在乌克兰问题上的紧张关系有所缓解,焦点转移到导致能源供应紧张上。

  伦敦金属交易所(LME)三个月期铝上涨1.4%,至每吨3,253美元。用于运输和包装的铝是生产中能源消耗最大的金属。

  中银国际大宗商品策略部主管付晓表示,“我认为,这主要是地缘政治形势趋于平静后的一种释然性反弹。”

  “铝表现仍然,因为电力问题,尽管俄罗斯和乌克兰的局势有所缓和,能源和天然气市场仍然相当紧张,油价处于高位。”

  俄罗斯宣布从乌克兰边境部分撤军后,全球股市和其他金融市场表现乐观,尽管西方对此持怀疑态度。

  投资者正在等待今日稍晚美国联邦储备理事会(FED/美联储)公布的1月政策会议记录。金融市场消化的美联储3月加息0.5个百分点的可能性超过50%。

  三个月期铜上涨0.3%,至每吨10,002美元,期镍上涨0.6%,至每吨23,425美元,期铅上涨1.6%,至每吨2,344.50美元,期锌上涨0.3%,至每吨3,593美元,期锡上涨0.5%,至每吨43,615美元。

  根据政府通知,中国铝产区广西的百色市周二解除了上周为对抗疫情上升而实施的封锁。

  中国1月PPI同比涨幅降至半年低位,尽管当月国际上以原油为代表的能源品价格大幅上涨,但在国内保供稳价政策有力推进之下,工业品涨幅有限。

(责任编辑:静水)