你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

百色市新冠肺炎疫情防控工作小组指挥部关于有序解除社区管控的通告

2022-02-15 08:11:27 来源: 百色市人民政府网

    为统筹做好疫情防控工作和经济社会发展,科学实施疫情防控,结合我市疫情形势和防控工作要求,依据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组《关于印发新冠肺炎疫情社区防控方案的通知》(联防联控机制综〔2021〕92号),现就百色市有序解除社区管控事项通告如下:

    一、从2月15日零时起,解除与百色市外“不进不出”管控措施,高铁、高速、航空恢复正常通行,公路、水路客运恢复正常运营。广大市民原则上非必要不离市,如确需离市,需到所在乡(镇)、街道报备,并持48小时内核酸检测阴性证明。

    二、本轮未出现阳性感染者,全域管控满7天且3次区域核酸筛查没有阳性感染者的县:田东县、那坡县、凌云县、乐业县、田林县、西林县等6个县,全域解除管控,转为常态化防控。

    三、本轮出现阳性感染者,全域管控满7天且3次区域核酸筛查没有阳性感染者的县(市、区):右江区、田阳区、隆林各族自治县、平果市等4个县(市、区),除封控区、管控区、防范区外,其它区域可解除管控,转为常态化防控。

    四、德保县、靖西市:继续执行现有管控措施,解除管控的具体时间根据中高风险区解除而定。实施中按封控区、管控区、防范区的解除标准解除,解除前维持相应防控措施,按标准评估后解除。

    五、所有行业、单位复工复产前,要按照相关防控指南,严格执行预约、限流、错峰要求,认真落实测温、戴口罩、一米线等措施,经主管部门联合疾控部门批准后,加快有序复工复产。严禁聚餐聚会等聚集性活动。

    六、广大居民要自觉增强防范意识,主动做好个人防护,配合社区“五包”工作人员做好自身健康管理,出现发热、乏力、干咳、胸闷及腹泻等异常立即报告。

    百色市新冠肺炎疫情防控工作小组指挥部

    2022年2月14日

(责任编辑:静水)