你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云南省委书记王宁到云铝海鑫调研

2022-02-11 09:24:00 来源: 中国有色金属报

    2月8日,云南省委书记王宁率调研组到云铝海鑫就绿色铝产业发展情况进行调研。云南省委省政府、昭通市委市政府相关领 导陪同。

    王宁一行来到云铝海鑫装备能源中心,听取了中铝股份总裁助理,云铝股份党委书记、董事长张正基关于云铝股份、云铝海鑫的情况汇报。云铝股份认真落实省委省政府和中铝集团决策部署,充分发挥云南省清洁水电绿色能源优势和中铝集团资源、市场、技术、融资优势,以奋力打造千亿级中铝铝产业西南基地为目标,抢抓机遇快速融入,借助中铝集团和资本市场支持,三年两次增发,完成160万吨电解铝产能建设,实现了云铝从巨亏到利税大户的转变。目前正按中铝集团和省委省政府要求,在绿色低碳、循环经济建设和产业链延链扩链方向延伸。张正基特别汇报,云铝海鑫项目是国务院灾后重建项目,二期一段春节期间投产振奋人心,后续投产工作和建水项目落地仍需得到省委省政府的大力支持,云铝股份干部员工将奋发有为,以做行业排头兵为目标,为云南省经济发展作出更大贡献。

    王宁充分肯定了云铝股份企业管理的规范化和为云南省打造“中国绿色铝谷”,推动地方经济社会发展作出的贡献。他指出,云南省和中铝集团的战略合作正在深化发展,云铝股份在推进绿色铝材一体化发展上,要践行新发展理念,准确把握国家产业政策,注重节能环保,不断推动科技创新,实现绿色低碳发展;要推动产业转型升级,紧跟行业发展前沿,研发产品,提升产品附加值,延伸绿色铝产业链,实现高 质量发展;要积极履行社会责任,加强央地合作,积极参与地方招商引资和产业链建设,为当地经济发展作出贡献,在发展中体现央企担当。

(责任编辑:静水)