你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

2022年春节期间全国废铝运行情况

2022-02-08 10:38:06 来源: Mysteel

    春节期间,散户、废铝回收商、铝厂均放假休息,铝厂节前已经备货完成,节日期间到货量十分少,与此同时,诸多运输车队停业休息,物流运输亦受限,整体市场呈现出有价无市的格局。受外盘伦铝上涨影响,市场看涨人员较多,对于节后铝价抱有期待。Mysteel调研了全国部分废铝产业链企业开工情况,调研结果如下:

2022年春节期间全国废铝运行情况

    随着铝厂陆续开工,废铝市场的活跃度将恢复,废铝需求量将增加,加之回收商陆续恢复正常运作,有收货的需求,与此同时,节日期间铝厂废铝到货较差,日到货量不及消耗量,以消耗库存为主,导致目前铝厂废铝库存明显下降,需补库。考虑到产废需要的周期,市场或进入供不应求的状态,虽利好废铝,但受天气以及疫情影响,终端需求恢复存在的滞后性,或将抑制废铝价格上涨幅度。综合来看,预计节后废铝市场价格以拉涨补库为主。


(责任编辑:静水)