你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

海星股份2021年业绩同比预增73.15%到76.33%

2022-02-07 08:16:19 来源: 有色宝

    南通海星电子(以下简称“海星股份”)日前披露了2021年年度业绩预增报告,预计2021年度年度实现归属于上市公司股东的净利润与去年同期相比,将增加0.92亿元至0.96万元,同比增长73.15%到76.33%。据往期数据,海星股份2020年度归属于上市公司股东的净利润为1.26亿元,由此测算,2021年度净利润将达到2.18亿元至2.22亿元。

    根据以往业绩报告显示,2021年一季度净利润收入为0.3亿元,上半年累计实现归属上市公司股东净利润0.87亿元,三季度净利润达到0.72亿元。

    关于2021年业绩增长的原因,海星股份表示首先受益于公司IPO项目在2020年末全部达产,2021年公司实现了产量的快速增长,同时公司以自有资金先期投入定增项目,进一步提升了公司产能。

    根据此前公告内容显示,海星股份此前通过公开发行股票募集资金投资了低压化成箔扩产技改项目、中高压化成箔扩产技改项目、低压腐蚀箔扩产技改项目、中高压腐蚀箔扩产技改项目等。

    除此之外,铝电解电容器市场需求持续旺盛,尤其是新兴领域市场包括新能源发电、新能源汽车等的高速增长,海星股份抓住时机,优化产品结构,开拓市场,保证产量的同时,受下游新兴市场的旺盛需求带动以及今年原辅材料的价格波动,公司产品价格持续上调,拉动了海星股份整体销量及利润的增长。

(责任编辑:静水)