你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广东威铝铝业股份有限公司举行2021年度总结表彰暨2022年迎新年会

2022-01-27 09:16:45 来源: 广东威铝铝业股份有限公司

    2022年1月22日,广东威铝2021年度总结表彰暨2022年迎新年会圆满召开!公司总经理李育民先生为此次年会制定主题——“改变 改善 提升”。

    广东威铝铝业股份有限公司董事长陶利华女士虽然远在美国为威铝业务开拓新市场,但是仍然心系威铝,与现场连线,提前给各位威铝的家人们拜年、送上新年祝福。

    在这次连线中,陶董再次强调了“真诚”的重要性。她说道,威铝的团队能够一直相守至今,靠的就是真诚。

    同时,陶董指出学习威铝哲学文化,对于我们实现年度目标起着很重要的作用。

    最后,陶董诚挚地祝福大家在2022年能够取得的成绩。

    李总首先简单回顾了威铝近年来的利润率,由此引出今年年会的主题——“改变 改善 提升”。

    面对竞争越来越激烈的市场环境,我们要改变以往的传统观念,把外求的经营模式转变为内求。

    李总通过案例分析指出,从产品结构上,要想提高产品价值,就要做到精益生产。

    精益生产的本质是创造价值,即不产生价值的操作,可以不做就不做。

    它既能最大限度地减少企业生产所占用的资源,也是降低企业管理和运营成本为主要目标的生产方式,同时它又是一种理念,一种文化。

    米部长主要从“2021年度工作回顾”和“2022年度工作计划及实施方法”两方面进行了年度工作报告。

    在报告中,米部长为我们展示了2021年度的关键指标在团队的付出和努力下,已经基本完成。从每位同事跟进的重点客户中,对2021年度的重点项目进行了梳理及回顾,并提出了2022年的关键指标。

    米部长表示2022年,业务部要通过与各部门的紧密沟通、合作,加快新项目的开发进度,巩固现有客户的业务项目,同时也要加强业务部门的管理知识培训,提高业务技能水平,拓展销售渠道,实现2022年年度目标。

    品质部课长罗天伟代表质量部做年度报告,他首先总结了2021年度质量部各项重点工作的完成情况,对工作中遇到的难题进行了整理归纳,并一一列出了改善对策。

    在接下来的汇报中,罗课长展示了质量部2022年工作重点及目标,看见他自信满满的样子,相信质量部2022年能够完成年度目标。

    冯部长说,2021年对于信息部来说是实现思维突破的一年。在这个过程中,信息部全员努力把不可能变为可能,完成数字经营报表的基本框架、HR系统建设,使电子办公系统快速见效,为员工的工作和生活带来便利。

    对于团队的贡献和努力,冯部长表达了对他们的感谢,并称拥有一个和谐团结的团队是信息部2021年的最大收获。

    最后,冯部长表示,数字化工厂的核心基础是要建立强大的数字运营体系,而信息部2022年的重点工作就是要完成基础运营体系的搭建,不断优化系统,使威铝早日完成数字化工厂的建设。

    机加课课长高士龙代表生产部做年度报告,他表示,在过去的2021年中,生产部在公司管理层的指导下,践行威铝的5S生产管理原则,改善部门的现场环境,降低生产中的损耗和浪费,取得了非常不错的进展。

    高课长表示,在接下来的2022年中,生产部要继续贯彻威铝核心理念,精益求精。

    为此,生产部门制定了减低三大成本浪费的行动方案,提出改善生产工作的应对策略,把工作重点放在建立团队文化、改变现状上。

    苏副部长在汇报中表示,2021年度,在工程部与各部门的相互配合、良好沟通下,年度工作目标基本完成。他表示,工程部的关键业绩和重点模具开发项目的完成情况,对于2022年的工作开展具有非常重要的推动作用。

    在接下来的汇报中,苏副部长对2022年度工程部各组别的重点工作进行了详细的展开说明。

    时代在变、在变,威铝的年会也在改变。全新的玩法、豪华的大奖,公司力争在年会上,让努力付出的威铝人能够有与众不同的体验。

    一轮接一轮的抽奖活动迅速掀起了年会一波又一波的高潮,每位同事都喜获心仪礼品,喜气洋洋地开启2022年的好!

    这场鼓舞人心的盛会,让威铝人更加清晰了未来的目标和方向,坚定了事业信念,鼓舞了士气,汲取了力量,为公司2022年的顺利发展作出良好的开局。

    站在新的历史起点,机遇与挑战并存,让我们继续发扬威铝哲学文化精神,再次出发,共同创造威铝更加美好的未来!

(责任编辑:静水)