你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝山西新材料智能制造企业建设取得新进展

2022-01-22 11:15:26 来源: 中铝山西新材料

  2021年,中铝山西新材料积极推进智能制造示范企业建设取得新进展。

  继2020年,公司获评“省级智能制造示范企业”后,2021年又获批“省级数字经济发展智能制造方向资金50万元”,为创建智能制造标杆企业创造了良好条件。

  一年来,中铝山西新材料积极参与了中铝集团、山西省、运城市关于新一代信息技术与制造业深度融合、企业智能化改造、数字化转型调研和数据收集等多项工作。中铝山西新材料贯彻落实集团战略决策,由计控信息中心配合建设集团级的数据中心和生产、环保等精益管控平台,依托大数据优势,使公司对生产、环保工作的管控进一步化,提高了生产组织预判的准确度;自主开发建设的智能工业互联网+应用体系,促进了生产线、供应链、内部管理制度和思维模式的变革、升级。此外,计控信息中心还牵头建设了公司能源、环保领域的互联网平台,完成了网络风险防控等六个方面的28项智能化、信息化工作,为公司扭亏脱困、转型升级,实现高质量发展奠定了基础。


(责任编辑:静水)