你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

柳州银海铝屋顶分布式光伏发电项目正式开工

2022-01-14 09:00:19 来源: 广西投资集团

  近日,在广投集团的指导下,由广投能源集团旗下企业柳电公司投资建设的柳州银海铝屋顶分布式光伏发电项目举行开工仪式,这是广投集团践行绿色低碳发展理念,实施“产融投”协同发展战略,推动达成集团2028年碳达峰目标的又一重要成果。

  该项目位于柳州市阳和工业新区,预计投资约3711万元,将充分利用柳州银海铝公司11.9万平方米的厂房屋顶进行光伏组件的布设,装机容量可达9.31兆瓦,年均发电预计为953万千瓦时。项目运营周期为25年,正式投产后将采用自发自用、余电上网等发电方式,一方面,有效缓解该企业自身用电供应紧张形势;另一方面,预计每年降低企业用电成本超过30万元。此外,对比同等发电量的火电厂,该项目每年可节约标煤3050吨,减轻排放温室效应性气体二氧化碳约9024吨,减少排放大气污染气体二氧化硫约48吨、氮氧化物约36吨。

  项目开工建设是新的起点,也是新的征程。柳电公司将进一步提高政治站位,压实责任。精心组织,科学管理,坚持高起点、、,强化过程监督,力争把项目打造成为广投集团“产产”协同的标杆工程,助力推动广投能源产业绿色低碳循环发展,保障地方能源供应,优化电力系统电源结构,为当地经济社会绿色转型和可持续发展做出应有贡献。


(责任编辑:静水)