你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

云南省已构建7075系高强度铝合金参数数据库

2022-01-12 10:49:49 来源: 新华财经

  据“云南省稀贵金属材料基因工程”重大科技进展新闻发布会消息,自“云南省稀贵金属材料基因工程”重大科技实施以来,已累计申请国家发明专利200余项,制定标准20余件,研发的30多种高通量计算软件/算法、新材料制备工艺、数据分析技术等材料基因工程相关的新技术实现应用,支撑了10多种稀贵金属新材料产品的快速、低成本研发及产业化或迭代升级,新建或升级10余条生产示范线,累计实现经济效益超过20亿元。

  在铝基、铜基等有色金属新材料产品开发方面,通过数值模拟仿真,指导完成了7075系铝合金汽车支撑摆臀件研制,实现力学性能大幅度提升的同时减重35%,并构建了7075系高强度铝合金参数数据库,为后续铝合金开发奠定了数据基础。


(责任编辑:静水)