你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

电力价格高企导致法国一家铝冶炼厂将产能利用率削减15%

2022-01-10 10:14:11 来源: 博易大师

  外媒1月8日消息:法国北部的一家大型铝冶炼厂表示,为了应对飞涨的电价,该厂将减少15%的产量。

  这家位于敦刻尔克的冶炼厂年产能约为28.5万吨,截至上周五已减产10%,本周将再减产5%。这也是上个月以来欧洲降低产量的几家铝厂之一, 因为电价达到创纪录高点,令能源密集型的铝冶炼行业利润受到挤压。

  这家敦克尔克冶炼厂的工会官员表示,如果电价不回落,减产幅度将扩大到产能的约25%。

  法国政府和经营该国核电网络的国有企业EDF公司讨论对国内大型能源用户实施纾困措施,其中就包括了这家敦克尔克的铝冶炼厂。该冶炼厂通过优惠电价计划获得约60%的电力,但其余40%的电力则受市场价格的影响。

  法国财政部长周五表示正在研究进一步的措施以限制电价的飙升。今年4月法国将举行总统选举,电力价格飙升也给消费者带来负担。

(责任编辑:静水)