你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

宁德文达镁铝签约轻量化电动船舶项目

2022-01-05 14:25:24 来源: 三祥新材

  2022年1月1日,三祥新材参股子公司宁德文达镁铝科技有限公司轻量化电动船舶项目隆重举行签约仪式,标志着三祥镁铝合金业务向轻量化电动船舶领域迈出了坚实的一步,具有十分重要的战略意义和现实意义。

  下午3点,宁德文达轻量化电动船舶项目签约仪式在三祥南阳科技园行政楼培训室隆重举行,县委常委、县总工会主席刘增康主持仪式,寿宁县委书记周乃松、县委常委统战部部长李霞、县政府党组成员、副县长梅春强、县政协副主席陈林峰等应邀出席,三祥新材技术总监叶旦旺、宁德文达技术总监沙振春以及县直机关单位、媒体嘉宾和相关工作人员近百人齐聚现场,共同见证签约盛典。

  本次签约的轻量化电动船舶项目,将依托宁德文达在镁铝合金轻量化应用及大型一体化压铸技术的优势,以及宁德时代电机在交通运输供应链及新能源行业沉淀和丰富资源,共同打造“轻量化电动船舶”,即产品覆盖“水上运输艇、快艇、游轮、游艇等”,共同推动双方在特定行业领域及场景的深度合作及可持续发展,实现船舶技术历史性的突破,助推绿色低碳电动船舶时代的到来!

  宁德时代电机科技有限公司是一家从事新能源汽车电机、电控及关键零部件研发和生产公司,由成立于1995年的亚南电机集团新能源事业部转制设立,是国内较早一批新能源汽车电机及关键零部件生产商。现在正密集布局电动船舶研发领域。据了解,宁德时代电机有着完整产业链的强大技术背景支持,其在2018年启动CCS认证,成为福建全国少有的通过认证的电机企业。

  宁德文达镁铝科技有限公司坐落在宁德市寿宁县三祥锆镁产业园区,于2020年11月13日由“三祥新材股份有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、江苏万顺机电集团有限公司、广东文达镁业科技股份有限公司”共同创办,公司专注于镁合金材料的研究、开发和应用,拥有的模具设计和制造团队,致力于轻量化精密压铸件的研制和生产。具备为客户提供模具设计制作、压铸成型、CNC加工、自动喷涂、检测等一体化综合服务能力。

(责任编辑:静水)