你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东轻召开某型号铝合金板材转阶段评审会

2022-01-04 16:19:11 来源: 中铝东轻

  近日,东轻以视频的方式召开某型号铝合金板材转阶段评审会,东轻副总经理吕新宇,中国商飞公司、上海飞机设计研究院、有研工研院、上海航空材料结构检测股份有限公司等单位代表及东轻相关人员参加了评审会。

  会上,评审专家组听取了东轻研制该铝合金板材转阶段评审报告以及上海飞机材料结构检测股份有限公司对该铝合金板材3炉10批性能检测报告。按照大型客机转阶段评审相关要求,东轻汇报的研制总结报告内容完整,数据准确;板材稳定性评估,板材性能满足规范要求,板材性能稳定性较好,cv值满足小于3%的要求,S基值合格,满足转阶段要求。经专家质询和讨论,同意东轻承担的该板材研制工作通过转阶段评审,可以转入应用研究阶段。

  此次审核的顺利通过为后续应用研究工作提供了基础,拓宽了东轻研制的产品在航空领域的应用渠道,进一步推进民机铝材研制与应用进程。

(责任编辑:静水)